Stadt Althofen kürte den besten Reindling

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Vergangenen Samstag die Stadtgemeinde Althofen in Kooperation mit der WOCHE St. Veit im Rahmen des Althofener Ostermarktes zum ersten Reindlingswettbewerb.

21 Teilnehmende brachten das österliche Gebäck zur Verkostung in den Stadtpark. Für ihre Mühen erhielten alle Bäckerinnen und Bäcker einen Althofener Taler im Wert von 25 Euro. Die Jury, bestehend aus dem Kärntner Bäcker-Innungsmeister Martin Vallant, Vize-Bürgermeisterin Doris Hofstätter, Stadtrat Wolfgang Leitner, Gemeinderätin Silvia Zeißler, Ostermarkt-Koordinator Gernold Kloiber sowie WOCHE St. Veit-Geschäftsstellenleiter Christopher Isopp und Redakteurin Astrid Siebert, prüfte jeden Reindling genau auf Aussehen, Geschmack, Fülle und Co. Redakteurin Katja Pagitz unterstütze tatkräftig die Durchführung des kulinarischen Wettbewerbes. 

Die beste Drei

Den dritten Platz holte sich Gertraud Wank aus Brugga. Neben einer Urkunde erhielt sie Althofener Taler im Wert von 100 Euro. Der zweite Platz ging an die erst 21-jährige Magdalena Lerchbaumer aus Zweinitz. Sie bekam Althofener Taler in der Höhe von 150 Euro. Die beste Köstlichkeit machte Hermann Schöffmann: Der Liebenfelser überzeugte die Jury mit seinem Reindling und freute sich über ein Preisgeld von 200 Euro in Form von Althofener Taler. Im Anschluss konnten sich die Besucherinnen und Besucher vom Geschmack der unterschiedlichen Reindlinge überzeugen und alle Reindlinge verkosten.