Althofener Meisterklassen: Beste Verpflegung durch das LFS-Team
Die Landwirtschaftliche Fachschule Althofen ist während der zweiwöchigen Althofener Meisterklassen quasi ein Hotelbetrieb.
Nicht nur, dass über 50 Studentinnen und Studenten in der LFS nächtigen – sie werden auch kulinarisch bestens versorgt. Denn täglich tischt das sechsköpfige Team rund um Wirtschaftsleiterin Christiane Walch den jungen Talenten sowie allen Professorinnen, Professoren und weiteren Mitwirkenden bei den Meisterkursen dreimal täglich auf – alles frisch gekocht, versteht sich. „Nach vier Jahren haben wir schon ein wenig Erfahrung, welche Gerichte lieber gegessen werden. Mittags und abends kann man aus zwei verschiedenen Menüs wählen. Wir kochen aufwendiger, manche Personen haben Allergien oder Unverträglichkeiten, danach richten wir uns natürlich“, erklärt Walch, die seit 1997 an der Schule ist.
Zum abwechslungsreichen und vielfältigen Frühstück gibt es auch immer Kuchen oder Striezel. Die Kärntner Küche kommt bei den Studierenden aus 17 Ländern gut an, erzählt Walch. So finden sich Kaiserschmarrn, Schupfnudeln, selbst gemachte Kärntner Nudeln, Champignonschnitzel, kalte Platten und vieles mehr auf dem Speiseplan. Huhn-, Fisch- und Spaghettigerichte stehen ebenfalls hoch im Kurs.
Walch und ihr Team sorgen für eine kulinarische Rundumbetreuung, bei der sie auf alle Bedürfnisse der Teilnehmenden eingehen – und manchmal ist der Applaus fürs Küchenteam fast so laut wie jener für die Meisterschülerinnen und -schüler.